Skip to content
Ваш город: Волгоград

Дробилки конусные

Дробилки конусные
Дробилки конусные

Назначение


Дробилки конусные, Вибрационные Конусные Мельницы-Дробилки (ВКМД) предназначены для измельчения твердых сыпучих материалов различной прочности. Частицы измельчаемого материала попадают между двумя конусами: наружным неподвижным и подвижным внутренним, совершающим планетарную обкатку по слою материала. При этом в частицах одновременно возникают деформации сжатия и сдвига, приводящие к эффекту истирания.

Дробилки конусные: Дробилка конусная лабораторная ВКМД 6, Дробилка конусная лабораторная ВКМД 10

Дробилка конусная лабораторная ВКМД 6. Руководство по эксплуатации.
Дробилка конусная лабораторная ВКМД 10. Руководство по эксплуатации.


Дробилки конусные: Дробилка конусная лабораторная ВКМД 6, Дробилка конусная лабораторная ВКМД 10

 

Характеристики ВКМД 6 ВКМД 10
Размер загрузочного окна, мм Ø 95 Ø 125
Крупность исходного материала, мм, не более 5 10
Твердость дробимого материала, не более 7 ед. по Моосу 7 ед. по Моосу
Размер частиц продукта дробления при минимальной щели, мм 90%<0,25 90%<0,25
Производительность, кг/ч, не более 10 20
Напряжение питания, 50 Гц, В 220 / 380 380
Мощность электродвигателя, кВт 1,5 / 0,55 1,5
Полный / полезный объем приемной емкости, л 0,8 / 0,5 -
Габаритные размеры, мм (Длина х Ширина х Высота)    
с электродвигателем на 220 В 485х235х370 -
с электродвигателем на 380 В 350х235х395 480х250х420
Масса / Масса с ПУ, кг    
с электродвигателем на 220 В 35/40 -
с электродвигателем на 380 В 40/45 65/70
Материал конусов - инструментальная сталь ХВГ
Модель пульта управления ППУ1-01 / ППУ3-01 ППУ3-02
  1. Эффективное измельчение - селективное измельчение крупных частиц материала без переизмельчения всей пробы. Эффективное измельчение за счет высокочастотного воздействия. Возможность работы «под завалом» - без дозировки дробимого материала.
  2. Регулировка крупности - регулировка зазора между бронями, изменение частоты вращения ведущего дебаланса.
  3. Бесперебойность работы - прокручивание дробящего конуса внутри ведомого дебаланса исключает поломку при попадании недробимого тела. Упорная резьба S120x3 исключает заклинивание и обеспечивает надежную регулировку зазора между бронями. Крыльчатка и вентиляционные отверстия предназначены для охлаждения подшипников дебалансов.
  4. Качественные запчасти - внутренняя и наружняя брони изготовлены из закаленной инструментальной стали ХВГ. Подпятник ведомого дебаланса изготовлен из бронзы.

В вибрационной конусной мельнице-дробилке измельчение происходит за счет истирания - одновременной деформации сжатия и сдвига частиц материала.
Основными составными частями дробилки конусной являются: основание, цилиндрический корпус, дробящий конус, чаша, ведомый и ведущий дебалансы и электродвигатель.
Дробящий конус и чаша защищены футеровками конической формы - внутренней и наружной бронями.
Корпус представляет собой два соосно установленных цилиндра - наружный и внутренний. В полости, образованной внутренним цилиндром и основанием, расположены ведущий и ведомый дебалансы.
Чаша ввинчивается в резьбу наружного цилиндра корпуса. С чашей соединена упорная крышка, за счет вращения которой изменяется расстояние между внутренней и наружной бронями; тем самым задаётся крупность продукта дробления.
Крутящий момент от электродвигателя передается через ременную передачу на ведущий дебаланс.

Принцип работы

Дробимый материал загружается в воронку чаши, откуда поступает в зону дробления, образованную поверхностями наружной и внутренней броней. При вращении дебалансов возникает центробежная сила, при этом дробящий конус с внутренней броней совершает планетарную обкатку по внешней. Частицы материала заклиниваются между бронями и подвергаются одновременно деформациям сжатия и сдвига. Брони образуют две зоны дробления: клиновидную - для предварительного дробления и калибровочную – для доизмельчения.
Измельченный материал попадает на направляющую в корпусе и за счет вибрации и силы тяжести разгружается через патрубок или в приемную емкость.

В вибрационной конусной дробилке измельчение происходит за счет истирания - одновременной деформации сжатия и сдвига. 

Основными составными частями дробилки конусной лабораторной являются: основание, цилиндрический корпус, дробящий конус, чаша, ведомый и ведущий дебалансы и электродвигатель. 

Дробящий конус и чаша защищены футеровками конической формы - внутренней и наружной бронями.
Корпус представляет собой два соосно установленных цилиндра - наружный и внутренний. В полости, образованной внутренним цилиндром и основанием, расположены ведущий и ведомый дебалансы.

Чаша ввинчивается в резьбу наружного цилиндра корпуса. С чашей соединена упорная крышка, за счет вращения которой изменяется расстояние между внутренней и наружной бронями; тем самым задаётся крупность конечного продукта.

Крутящий момент от электродвигателя передается через ременную передачу на ведущий дебаланс.

В дробилке возможна установка длинного или короткого пальца дробящего конуса. При установке длинного пальца, его верхняя часть фиксируется шарниром, обеспечивая "подвес" верхней точки конуса. При работе дробилки с длинным пальцем обеспечивается более равномерный гранулометрический состав продукта.

Принцип работы

Дробимый материал загружается в воронку чаши, откуда поступает в дробящую полость, образованную поверхностями наружной и внутренней броней. При вращении дебалансов возникает центробежная сила, при этом дробящий конус с внутренней броней совершает планетарную обкатку по внешней.

Частицы материала заклиниваются между бронями и подвергаются одновременно деформациям сжатия и сдвига. Брони образуют две зоны дробления: клиновидную - для предварительного дробления и калибровочную – для доизмельчения.  Измельченный материал попадает на направляющую в корпусе и за счет вибрации и силы тяжести разгружается через патрубок.

Scroll To Top адрес для заявок: vts@pro-solution.ru